中共广州市海珠区委宣传部

【好书推荐】《习近平在宁德》

发表时间:2020-01-08 15:59

作者:中央党校采访实录编辑室

简介:继《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》后,中共中央党校出版社出版了《习近平在宁德》一书。习近平同志在宁德以深入调研起步,建立“四下基层”制度,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水石穿”精神,下决心带领闽东百姓摆脱贫困。习近平同志对闽东感情很深,他曾说:“宁德是我魂牵梦绕的地方。”所有采访对象,不论是当年与习近平同志共事的班子成员、各县各部门的干部,还是媒体记者、专家学者,言谈之间都表达出这样的共同印象,就是:习近平同志在30年前主政宁德时,就已经表现出客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟。习近平同志对闽东经济社会发展的这份牵挂,充分展现了他心系我国贫困地区发展、改变基层群众生活面貌的为民情怀,展现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,值得我们细细品味,认真学习。

这本采访实录为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材,对引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行初心和使命具有重要教育示范意义。

联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com