宣传文化干部大学堂

海珠区开展“新春文化月”道德讲堂活动

更新时间:2017-01-25 阅读数:

岁末将至,海珠区以道德讲堂为载体,大力弘扬中国传统美德,传递正能量,树立文明新风。123日下午,由海珠区文明办、海珠区文广新局、海幢街道办事处、广州市客轮公司联合举办的谈古论今话道德,家国同庆中国年的道德讲堂总堂活动在海珠区文化馆小剧场精彩上演,现场100多名观众欢聚一堂,感受道德文明新风尚。

现场共有100余名观众参与活动

合唱团领唱《公民道德歌》

活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟及送吉祥等五个环节。随着合唱团领唱的《公民道德歌》的歌声响起,本次活动的序幕正式拉开。随后,海珠好人代表欧宗淦向在场的代表介绍了自己的事迹,欧宗淦是广州客轮公司一名水手,在岗9年来曾经三度下水救人,挽救珍贵生命。去年12月,欧宗淦被评为海珠好人。近年来,海幢街道深入开展身边好人推荐评选活动,尤显武、郭松林、欧宗淦8人先后评上广州好人、海珠好人。这些发生在群众身边的好人故事,时刻感召着人们要以身边典型为榜样,存好心、当好人、做好事,做一个有道德的人。在学模范环节中,海幢街道党工委副书记陈喆为201612月海珠好人欧宗淦颁发荣誉证书。

“海珠好人”欧宗淦向大家讲述他的故事

紧接着进行的诵经典环节中,主持人通过和大家共同朗诵古诗《元日》及《过年风俗歌》的形式,向在场人员诠释了新春文化与道德的含义。而在随后的谈感悟环节更是通过主持人与观众互动的形式,以部分观众亲身讲述对春节的感悟体会,把国与家、个人与民族对春节的体味、感悟结合起来,激发大家爱国爱家的感情

现场群众畅谈感想

活动最后,主办方向参加活动的居民群众派送了迎新春、庆吉祥的纪念品。在新春佳节来临之际,这次活动将弘扬中国传统文化和彰显道德模范引领作用紧密结合起来,着力开展公民爱国爱家的道德教育,取得了良好的效果。(海珠区文明办 / 海幢街)

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com