部门动态

第六届广东咸水歌会渔歌会在大元帅府广场顺利举行

更新时间:2018-10-23 阅读数:

1020日晚,第六届广东咸水歌会渔歌会在孙中山大元帅府广场举行。区委常委、区委宣传部部长许芳同志出席活动。本次歌会由广东省非遗保护中心指导,广东省音乐家协会、广州市音乐家协会、海珠区委宣传部、海珠区文广新局、海珠区滨江街道党工委、办事处和广东广播电视台南方生活广播共同主办,大元帅府纪念馆、海珠区文化馆协办。来自全省40多支队伍,经过网络投票、专家初审、复审等,最终17支队伍进入决赛,竞逐2018广东咸水歌渔歌歌会各项大奖,代表了广东咸水歌演唱和创作的最高水平。

   珠三角咸水歌会自2007年以来已成功举办了五届,是海珠区群众文化重要品牌之一。今年在原有咸水歌比赛基础上,将其更名为“2018广东咸水歌(渔歌)歌会”,并推出了全新的“咸水歌全民网络大赛”。今年6月正式启动网络报名以来,得到了省内众多咸水歌爱好者、传承人热烈响应,共收到网络参赛有效作品40个,参赛总人数近千人,网络收听收看累计点击量超过50+。本次咸水歌(渔歌)歌会还推出了广东“咸水歌”卡通吉祥物《咸水歌》。
相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com