中共广州市海珠区委宣传部

海珠区首批“文明创建微实事”项目落地见效

发表时间:2022-06-23 09:47

海珠区首“文明创建微实事”项目落地见效


一是问需于民形成项目清单。1234”微实事征集工作法,构建“居民提、群众议、社区决”“1项”民主决策机制,开启线上线下“2线”意见征集模式,聚焦群众身边的小事、急事、难事3件事”,围绕人居环境、社区民生、文明宣传、志愿服务等4方面征集微实事121、征集相关建议210条。二是优化机制推动项目落地。优化项目资金保障,创新采取“政府扶持出一点、牵头单位出一点、社会力量出一点”的三方合作模式,启动专项资金150万,撬动牵头单位和社会力量投入资金265万。不断规范和优化工作机制,完善项目征集、申报、评审、确定、实施、验收、群众评议等实施流程,推动“耆乐出行”等首批23个微实事项目过半落地见效。三是广泛宣传营造文明新风。结合文明创建,深入大街小巷拍摄《文明的样子》视频宣传片,设计制作《文明创建小课堂》系列微视频,常态化开展“文明来敲门”等文明活动。积极筹备开展第二批“文明创建微实事”项目,在解决群众身边事中营造社会文明风尚,持续打造文明创建海珠品牌。


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101