中共广州市海珠区委宣传部

海珠区扎实推进文明城市创建 引领群众幸福指数不断提升

发表时间:2022-06-21 09:38

海珠区扎实推进文明城市创建

引领群众幸福指数不断提升


海珠区坚持在服务民生中深化文明创建,切实把城区的文明指数转化为人民的幸福指数。一是以文明着色精细治理。着眼于群众热切关注的问题症结,构建党政齐抓、区街联动、条块结合联动体系,全区33类测评项目、277个重点本底点位开展全覆盖巡查,实施动态管理整治,科学制定整改措施,精准有力做好补软肋、补短板、补缺口工作,着力在环境、素质、治理、制度四个维度体现成效是以文明润城改善民生。聚焦人居环境、社区民生、文明宣传、志愿服务等主题,在全市首创文明创建微实事项目,通过项目征集、申报评审、群众评议等规范环节,推动耆乐出行等首批23个微实事项目启动实施、落地见效,切实提升群众幸福指数。目前,正积极筹备推动全区第2批微实事项目,努力打造海珠文明创建新品牌三是以文明化人树立新风。深入落实《海珠区精神文明创建三年行动实施方案(2021-2023)》,持续开展11项专项行动深化全区303个新时代文明实践中心(所、站)建设,打造新时代文明实践中心·海珠湖品质提升工程全市首创融合理论宣讲、党史学、文化展示、便民惠民四位一体的阅江路新时代驿站群持续开展我们的节日”“我在海珠玩非遗“艺术名家进企业”等特色文明实践活动,丰富精神文化供给,潜移默化提升市民群众文明素养。


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101