中共广州市海珠区委宣传部

邓世昌纪念馆举行“广州舰”模型捐赠仪式暨国防教育活动

发表时间:2022-06-02 10:30

邓世昌纪念馆举行“广州舰”模型捐赠仪式暨国防教育活动


5月27日下午,“广州舰”模型捐赠仪式暨国防教育活动在邓世昌纪念馆邓氏宗祠举行。广东省人民政府文史馆馆员、广东省文史馆文化遗产研究院院长张春雷、副院长张宇航,广东省文史馆文史处处长谭劲,广州市文化广电旅游局非遗处处长李有国,广州市海珠区文化广电旅游体育局二级调研员钟玲,广州市海珠区文物博物管理中心主任罗湘君等领导,以及邓世昌纪念小学师生代表、海珠区文博中心党员等40余人参加了捐赠仪式。

张宇航向邓世昌纪念馆捐赠其珍藏多年的“广州舰”模型,钟玲代表馆方接受了捐赠,为张宇航颁发了收藏证,并回赠邓世昌相关书籍。

本次活动中,邓世昌纪念小学的学生现场演唱了由校方专门创作的歌曲《世昌颂》,铿锵音乐中,大家感受到了邓世昌不怕牺牲的英雄气概。活动最后,邓世昌纪念馆馆长潘剑芬介绍了清末著名海军将领邓世昌为保家卫国而英勇殉国的英雄事迹,激励大家增强国防意识,继承和发扬英雄不怕牺牲、勇于奉献的爱国主义精神。

邓世昌纪念馆作为爱国主义教育基地、国防教育基地、党员教育基地、铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,将以“广州舰”模型捐赠为契机,加强国防知识宣讲,充分发挥基地的教育作用。


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101