中共广州市海珠区委宣传部

海珠区组织“扫黄打非·新风2021”专项检查行动

发表时间:2021-05-19 14:51

为深化扫黄打非集中治理和整治成效,遏制有害信息传播扩散,为庆祝建党百年保驾护航,519日晚,海珠区扫黄打非办公室组织开展扫黄打非·新风2021”专项检查行动,区新闻出版、文广旅体、市场监管、公安、消防等部门及街道20余人参加行动。

行动中,执法人员先后对丽影广场及周边的KTV、网吧、点播影院等文化娱乐场所进行了检查整治。执法人员在现场对被检查单位存在的问题提出了整改意见,并责令限期整改。执法人员要求KTV经营者,日常要加强对歌单曲目的自查管理力度,严禁歌曲或视频出现色情、低俗、恐怖、血腥等有害内容。网吧要严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,认真做好消费者身份登记、信息网络安全、治安、消防安全和疫情防控等措施。下一步,海珠区将继续组织“扫黄打非”各成员单位深入开展专项集中整治,严厉打击涉黄涉非出版传播活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造健康向上的社会文化环境。


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101