中共广州市海珠区委宣传部

【南方+】全员齐祝福,海珠瑞宝封闭管理小区8名高考生赴考场

发表时间:2021-06-07 14:35

“旗开得胜!金榜题名!……”6月7日上午7时许,广州海珠瑞宝街南洲名苑的出入口支上“祝南洲名苑高考学生金榜题名”的横幅,8名高考生在街道和社区工作人员、志愿者们的加油声中,陆续坐上了教育局安排的专用车辆,出发前往考场。

“我们希望让考生有归属感,感受到家的温暖。”南洲名苑管控区临时党支部副书记蒋科说,南洲名苑是封闭管理小区,工作人员担心在封闭管理小区备考可能给考生造成额外的压力。为了鼓励考生考出好成绩,他们昨晚开始策划、准备,今天早上6时就开始布置,希望通过这个惊喜让考生充满正能量。

为保证考生能顺利抵达考场,南洲名苑管控区临时党支部还与教育部门沟通,联系专人专车,在确保疫情防控的前提下,让考生与专车司机在小区门口确认信息,由司机开往考场并计算路程时间,为考生事先安排最佳路线。

“为以防万一,我们还准备了3辆急用车。”蒋科表示,考前他们已经提醒家长提前联系好专用出租车,今天党员志愿者也指引考生前往小区上车点,然后由“一对一”专车接送前往考场。为防止突发情况,他们还是按照疫情防控的要求准备了急用车。

一直以来,8名高考生都是南洲名苑管控区临时党支部的重点保障对象。6月5日,社区内还专门组织了高考生的核酸检测专场。此外,他们所需要的文具等物资也会第一时间补充到位。

自5月26日至今,为充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,瑞宝街成立了南洲名苑管控区临时党支部,加强对封闭管理的海棠阁A、B、C座进行“一对一”上门服务。6月1日全面封控南洲名苑小区以来,服务对象扩大到封闭区、封控区1500余户,近4000人。

【南方日报、南方+记者】傅鹏


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101