中共广州市海珠区委宣传部

我区召开区委理论学习中心组党史学习教育 现场学习研讨会

发表时间:2021-06-30 14:19

6月28日,区委理论学习中心组在南华西街召开党史学习教育现场学习研讨会,参观李少石生平展、风起南华陈列展等党史学习教育研学点,重温入党誓词,深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,深化对中国共产党百年历史、中国共产党广东历史的认识和理解。区委书记蔡澍主持并讲话。

蔡澍同志强调:一要熔铸坚定的理想信念。要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,组织深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让革命传统和优良作风薪火相传,从党的光荣革命传统中感悟信仰的力量,进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做到知史爱党、知史爱国。二要传承宝贵的精神财富。要把海珠丰富的红色资源作为学习教育的生动教材,用好用活南华西街党史学习教育研学点等5处区级革命传统教育新阵地,讲好海珠光荣的革命传统和光辉的改革开放历程。要突出抓好青少年的革命传统教育,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。要充分发挥革命文物的育人作用,引导各单位就近就便开展体验教学和主题党日活动。要传承红色基因血脉,开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持“小切口、大变化”,实现“小网格服务大民生”,用心用情用力办好一批群众身边的急事、难事、愁事。三要凝聚奋进的强大力量。要以陈郁、李少石等革命先烈先辈为标杆,以“熟人社区”治理模式等为典型,进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,进一步弘扬逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,围绕“打造广州高质量发展新高地”的总体定位,推动老城区蝶变焕发新生活力,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,刘晨辉、马红安、张丙祥同志作发言。区委理论学习中心组成员参加会议。


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101