中共广州市海珠区委宣传部

【南方+】热门景点接待旅客近20万人次,广州海珠春节假期好热闹

发表时间:2021-02-21 09:23

春节期间,广州海珠各景区正常开放,涵盖了食、住、行、游、购、娱及各类文化艺术体验。数据显示,春节假期海珠区8个A级景区和海珠湿地(含海珠湖)共计接待旅客近20万人次。其中广州塔登塔近5万人次,各景区平稳有序。

广州塔成为海珠最热门的景点之一。2月5日至4月30日,广州塔举办《春·醒》醒狮精品展,以国家级非物质文化遗产代表性项目“广东醒狮”为主题,呈现千年传承的醒狮文化,免费对公众开放。此后一系列活动不断档,“行运广州,来广州塔逗利是”系列活动在年初一为市民送上热闹、精彩的醒狮节目;年初五,财神爷驾到,派发广州塔新年“红包”及新春礼品,并分别开展“跟着小蛮腰一起牛起来”微博话题互动、全城征集新年祝福语上广州塔,“云游合家欢,就地过大年”景区线上联播等活动,扩大互联网赋能效应。

各大景区也百花齐放。潮墟于2月5日-26日,举办“狮舞潮墟——万只瑞狮陪你过大年”醒狮主题活动,通过展览、展演、展销以及互动、体验、直播相结合的方式,开启2021幸福年。琶醍园区正常开放,进园免费,与江边夜景共舞,感受广州“夜生活”的璀璨。黄埔古村影城正常开放,拥有5个特色影厅,600余座,带给观众宽广的观影视野,震撼的音效,逼真的画面和身临其境的感受。

红色文旅活动成为新亮点。十香园纪念馆、潘鹤雕塑艺术园、邓世昌纪念馆、孙中山大元帅府纪念馆等红色旅游景点正常开放,共吸引超2万5千人次参观。十香园馆内除固定展览外,二期美术展厅举办临时展览《犇向祖国——刘济荣“牛”专题国画作品展览》。邓世昌纪念馆正常对外开放并举办送书活动,向到馆观众赠送连环画《甲午名将邓世昌》及《英雄邓世昌》。孙中山大元帅府纪念馆除固定展览外,春节期间还举办了《新时代 新征程 新画卷——庆祝中国共产党成立100周年书画展》。

夜游成为新亮点。广州塔财富码头珠江夜游开展“财富金牛年,游船贺新春”活动,推出打卡赢大奖、属牛的免费游船等优惠。广州塔餐饮旗下4家餐厅的年夜饭,各高端酒店针对情人节推出的甜蜜自助晚餐、浪漫温馨夜套餐。此外,夜间网红打卡点琶醍园区、太古仓码头正常开放,客流量超3万人次。其中影院吸引了较大的人流,海珠区各影院观影人次超42万人次,票房超2千万。

【南方+记者】 傅鹏


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com