中共广州市海珠区委宣传部

我区召开区委理论学习中心组专题学习会暨党史学习教育集中学习研讨

发表时间:2021-03-17 09:04

3月16日,我区召开区委理论学习中心组专题学习会暨党史学习教育集中学习研讨,专题习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,区委书记蔡澍主持并讲话。

蔡澍同志强调:一是开展党史学习教育,必须坚持学史明理,始终保持对党忠诚的政治本色。要善于从党史中认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。要善于运用系统思维,了解我们党的伟大成就、宝贵经验和光荣传统,不断强化党的意识、党员意识和组织观念。要善于发扬理论联系实际的马克思主义学风。二是开展党史学习教育,必须坚持学史增信,持续筑牢砥砺奋进的精神支柱。要教育引导全区党员干部全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,在细学、细品、细悟中坚定信仰、信念、信心。三是开展党史学习教育,必须坚持学史崇德,保持勇于自我革命的鲜明品格。要弘扬优良传统,传承红色基因,在学史崇德中推进党的自我革命。要明大德,做到心中有党。要守公德,做到心中有民。要严私德,做到心中有戒。四是开展党史学习教育,必须坚持学史力行,奋力开创海珠工作的崭新局面。要坚持学以致用、知行合一,把党史学习教育激发出的精气神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要引领带动全区广大党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力完成好区委全会、区“两会”确定的经济社会发展目标任务,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,聂磊、潘瑞雄、许芳、陆世泽、邱培藩作发言。区委理论学习中心组成员参加会议。(区委宣传部潘云涛)


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com