中共广州市海珠区委宣传部

市“扫黄打非”办公室到海珠区开展节前出版物市场专项检查督导

发表时间:2021-02-01 17:49

1月28日,市委宣传部反非法反违禁处处长方林带领市“扫黄打非”办公室一行,到海珠区开展节前出版物市场专项检查督导,海珠区委宣传部副部长、区“扫黄打非”办公室主任刘仕君及区“扫黄打非”办、区文广旅体局相关人员陪同检查。

检查组先后检查了海珠区印刷企业、音响城等重点场所,对重点企业印刷发行产品内容、是否在经营场所明显处张挂经营证照、印刷发行各环节是否规范等事项进行了认真仔细检查。市“扫黄打非”办公室对加强节前出版物市场监管提出要求,一是落实阵地管理职责,多部门联合严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动。二是聚焦广大群众反应强烈的突出问题,多管齐下营造清朗网络空间。三是认真落实意识形态工作责任制,多措并举确保节前社会文化环境安定有序。下一步,海珠区“扫黄打非”办将建立节前应急巡查值班机制,依托全区“扫黄打非”基层站点力量,密织出版物市场“巡查监管网”,切实维护意识形态安全和文化安全。(海珠区“扫黄打非”办)

IMG_6479.JPGIMG_6470.JPG


                                                                      联系地址:广州市海珠区广州大道南999号          联系电话:020-89088101