中共广州市海珠区委宣传部

滨江街“扫黄打非”助力巾帼文明建设

发表时间:2021-01-11 17:41

为适应加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的要求,创新工作思路,打造巾帼助农新样板和妇女创业新模式,进一步拓展“妇字号”农产品和手工产品销售渠道,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,满足人民群众多样化节日消费需求,使新鲜农产品从田间地头“直达”市民手中。近日,由全国妇联发展部指导,广东省妇联、省商务厅、省农业农村厅(省扶贫办)联合主办,广州市妇联、海珠区妇联、海珠区滨江街道党工委办事处、海珠区滨江街地区妇联等共同承办的“春暖万家”社区行——巾帼助农产品进万家活动在广州市海珠区滨江街道仲恺社区大元帅府广场举办。

活动现场通过醒狮、滨江地区“扫黄打非”志愿者以赠“福”字、文艺表演等市民喜闻乐见的方式启动仪式,滨江街 “扫黄打非”志愿者和滨江街的禁毒志愿者,在现场与居民互动宣传,派发“扫黄打非”宣传折页、科普健身宣传册和垃圾分类宣传折页近2000份,并通过知识问答,摆设毒品模型等形式,加深普及有关妨害未成年人健康成长的淫秽色情、恐怖暴力、校园霸凌、自杀自残等非法有害出版物和信息,提高广大群众对非法出版物的识别能力,号召大家共同抵制各种低俗社会现象,清除“文化垃圾”,努力营造一片有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。

本次活动助力巾帼文明建设,凸显妇女在乡村振兴、脱贫攻坚工作中发挥作用,有力的推动滨江街深入开展“扫黄打非”宣传活动,进一步加强居民对“扫黄打非”工作的认识,认清“黄”“非”带来的危害,为营造清净的文化环境发挥应有作用。

885fd33324e26f1d3a806089a7cf512.jpgIMG_20210101_104419.jpg

联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com