中共广州市海珠区委宣传部

海珠区召开党史学习教育动员大会

发表时间:2021-02-26 11:28

      2月25日,海珠区召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议,全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全区开展党史学习教育进行动员部署。区委书记蔡澍主持并讲话,区长刘晨辉传达中央及省、市有关会议精神。区人大常委会主任聂磊、区政协主席潘瑞雄出席。蔡澍同志强调:一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”的必然要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导全区广大党员干部全力投身“四个出新出彩”主战场,“双区”建设、“双城联动”主阵地,重大斗争第一线,服务群众最前沿,在“一区一谷一圈”建设中披荆斩棘,努力推动“十四五”开好局、起好步,为全省实现总定位总目标和全市勇当排头兵作出海珠贡献。二要明确目标要求,坚持守正创新,高质量高标准完成党史学习教育各项任务,不折不扣落实“进一步感悟思想伟力”的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;不折不扣落实“进一步把握历史规律和大势”的要求,不断增强工作的系统性预见性创造性;不折不扣落实“进一步深化对党的性质宗旨认识”的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想;不折不扣落实“进一步总结党的历史经验”的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;不折不扣落实“进一步发扬革命精神”的要求,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;不折不扣落实“进一步增强党的团结和集中统一”的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”,引导全区党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要提高政治站位,压实工作责任,强化组织领导,强化方式方法创新,强化宣传引导,强化为民服务,强化实干精神,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,使学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局,切实以务实、高效、担当、作为的工作作风,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当先锋,奋力打造广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的海上明珠,以优异成绩迎接建党一百周年!区一级班子领导,区属各单位各1名主要负责同志,区人大、区政协各委主任,区税务局、区交警大队、海珠消防大队、海珠海关、海珠供电局、区医保分局各1名主要负责同志、各街道班子成员参加大会。(海珠区委办)

联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com