中共广州市海珠区委宣传部

市文明办副主任鲍炜主持召开新时代文明实践现场协调会

发表时间:2020-10-13 15:54

2020年10月12日,广州市文明办鲍炜在海珠区阅江路新时代驿站视察(图片一).jpg

1012日下午,市文明办副主任鲍炜到海珠区召开新时代文明实践现场协调会,现场实地调研了阅江西路新时代驿站,并召集中铁广州局、白云机场、广州地铁相关负责人召开现场协调会。

鲍炜现场视察了阅江路新时代驿站,对海珠区积极探索新时代文明实践新模式,创新建设新时代驿站表示肯定,就下一步加强新时代文明实践驿站建设提出三点要求:一是提高思想认识。要深刻认识到建设新时代文明实践驿站是党中央的重要工作部署,是提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的重要抓手,主动提高政治站位,持续推动文明城市建设。二是突出便民惠民。要坚持以人民为中心,创新便民服务,将党群服务中心和便民服务有机融合,打造成为党的理论宣讲平台和精神文明实践阵地的同时,重点做好联系群众的桥梁纽带,春风化雨、润物无声,切实服务群众、凝聚群众。三是营造良好氛围。要积极运用各方资源,完善志愿服务队伍建设,机场、地铁、火车站要因地制宜,结合实际聚焦民众需求和人流密集的实际情况,积极运用新媒体手段,创新服务内容,让服务更接地气,潜移默化服务市民群众。

(海珠区委宣传部曾金)


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com