中共广州市海珠区委宣传部

海珠区“国庆逢佳节 中秋共华诞”暨海珠区庆祝中华人民共和国成立71周年主题快闪活动温暖上演

发表时间:2020-10-09 15:41

海珠区志愿者们祝福祖国71周年华诞。.jpg

超“燃”中国心,爱国主题快闪汉服红扇舞。.jpg

快闪现场被爱国主题表演感染的观众。.jpg

民乐演奏《芳华十八》《爱我中华》《歌唱祖国》。.jpg

10月1日上午11点,伴着一首充满诗情画意的千古名篇诗歌朗诵《水调歌头》,海珠区“国庆逢佳节中秋共华诞”暨海珠区庆祝中华人民共和国成立71周年主题快闪活动拉开了序幕。中秋国庆节日之际,海珠区策划开展了一系列庆祝活动,共同庆祝节日。

超“燃”中国心,爱国主题快闪温暖上演。作为今年庆祝中秋国庆的重头戏,本次快闪活动包括舞蹈《行云令》、民乐演奏《芳华十八》《爱我中华》《歌唱祖国》,优美动人的舞蹈、意境悠远的民乐演奏,感染了在场观看表演的数百名观众。

“这种快闪活动很有意义,虽然时间短,但内涵丰富,既有传统歌舞节目,又有爱国主义宣传教育,也给小朋友上了一堂爱国主义课,希望以后多多举办类似的活动。”现场带着小朋友观看活动的李小姐说到。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆。这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光…”快闪活动在广州万达广场300多名员工和市民铿锵有力、气势磅礴的大合唱《我的祖国》歌声中结束。


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com