中共广州市海珠区委宣传部

广州市区委巡察第8组向海珠区委宣传部反馈巡察情况

发表时间:2020-10-23 10:28

  根据海珠区委巡察工作领导小组的部署,20201021日,广州市区委巡察第8组向海珠区委宣传部反馈巡察情况。广州市区委巡察第8组组长梁国诚向区委宣传部部长许芳和部领导班子反馈了巡察情况。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆世泽传达了区委书记蔡澍有关指示精神,并提出整改要求。许芳同志主持反馈会议并作表态发言。

梁国诚同志指出,党的十八大以来,区委宣传部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕一个高举、两个巩固、三个建设根本任务,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为海珠区经济社会发展提供了思想保障和精神动力。同时,巡察中也发现了一些突出问题,主要是:一是学习新思想新精神不深入,指导督促基层理论学习不够有力,学习强国引领作用不明显;二是创新特色文化品牌意识不强,党建工作创新不足;三是社会宣传阵地统筹协调不到位,文明创建机制不健全;四是执行制度不严格,项目风险防控不严;五是党支部组织建设不规范,三会一课制度落实不到位;六是选人用人工作不细致,选人用人材料不规范;七是抓早抓小工作机制不健全,请休假管理审批不严格,因私出国(境)管理不规范。梁国诚同志代表市区委巡察第8组提出三点意见。一是提高政治站位,加强党的全面领导。二是强化政治担当,把两个责任落到实处。三着力增强四力,加强宣传思想队伍建设。

陆世泽同志传达了蔡澍书记有关指示精神,对巡察整改工作提出了三点要求:一要注重整改实效,压实被巡察单位党组织主体责任;二要注重标本兼治,加大治本力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐三不机制建设;三要注重协同督导,及时了解整改进展,及时查找薄弱环节、督促整改落实。

许芳同志表示,接受巡察组反馈的问题和意见建议,深刻反思,并严格遵照有关指示精神和整改要求,以坚决有力的整改做好巡察的后半篇文章。一是旗帜鲜明讲政治,以对党负责、对宣传思想文化事业负责的态度正视巡察问题;二是自觉担当全面从严治党主体责任,以扎实有力的举措抓好整改落实;三是强化使命意识和政治担当,以整改成效推动海珠宣传思想文化工作高质量发展。

广州市区委巡察第8组全体人员,区委巡察办工作人员,区纪委监委第十一派驻纪检监察组工作人员,区委宣传部领导班子成员,区委宣传部全体公务员、事业编制人员、后勤服务人员参加会议。



联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com