中共广州市海珠区委宣传部

【新华网】广州海珠新冠肺炎疫情防控指挥办入境服务组党建工作专班获广东省表彰

发表时间:2020-10-22 09:53

大会现场。新华网发

  10月21日,在广东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,广州市海珠区新冠肺炎疫情防控指挥办入境服务组党建工作专班被评为广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  疫情发生后,海珠区第一时间成立了领导小组并抽调党员干部组建党建工作专班,成立了四支党员队伍:党员先锋队、全脱产党员突击队、流动支援队、党员后备队,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  党建工作专班始终坚持“党建引领、部门联动、社区管控、暖心服务”的工作机制,加强统筹、沉着应战,从最初的突发隔离任务,再到常态化入境人员隔离,始终把握阶段性政策要求,步步为营、节节胜利,将“硬核”措施与温情服务相结合,全力做好入境人员疫情防控服务保障工作,让党旗在集中隔离观察点高高飘扬,保持了海珠区相关国家入境人员服务工作“零感染、零脱管、零事故”的工作目标。

  在发动企业协手战疫的同时,党建专班注重加强对各集中隔离医学观察酒店工作人员的关怀,护士节等节日分别组织慰问活动和座谈会,让长期身处抗疫一线工作者时时处处感受组织的温暖和关心,也为坚决打赢疫情防控阻击战提振了士气。


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com