中共广州市海珠区委宣传部

海珠区新港街将“扫黄打非”融入文明城市创建工作

发表时间:2020-08-31 10:48

111.jpg

222.jpg

按照市、区“扫黄打非”工作要求,新港街结合辖区实际,主动将“扫黄打非”融入文明城市创建工作,营造靓丽的文明城市环境和社会文化环境。

一是对辖内寄递物流点开展全覆盖巡查整治。安排检查人员重点对包裹邮件是否登记台账、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等事项进行检查,现场要求寄递服务企业负责人及员工牢固树立责任意识和安全防范意识,落实做好5个100%要求。8月共检查物流寄递点48家次,责令整改1家。二是对辖内文化经营场所开展集中大排查。结合“净网2020”“护苗2020”专项行动,对辖内网吧、实体书店、报刊亭等单位开展大排查,检查重点点位76个次,结合创文工作要求,集中整治报刊亭占道经营问题15家次。三是对校园周边文化环境开展专项整治。将“扫黄打非”作为文明创建工作的一个重要内容,对辖区中小学校园周边文化环境进行专项整治,严密排查危害未成年人身心健康的非法出版物及信息,为迎接中小学校秋季开学提供一个良好的社会文化氛围。(新港街“扫黄打非”办公室)


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com