中共广州市海珠区委宣传部

爱国主义教育基地简介:珠江—英博国际啤酒博物馆

发表时间:2020-10-14 16:50



  珠江—英博国际啤酒博物馆是珠江啤酒与世界最大啤酒企业——比利时英博集团合作兴建的一座具有观赏、娱乐、教育、艺术性为一体的国际化、开放性啤酒文化展示场所,是中国唯一一家将自身的企业文化与世界啤酒文化、中国啤酒文化、岭南文化完全融合在一起的综合性啤酒文化博物馆。座落在广州新中轴线东侧,东临琶洲国际会展中心,西接亚洲最高的电视观光塔,北面与繁华的珠江新城隔江相望。华南快速干线、阅江路穿梭而过,水陆交通方便,成为集工业、环保、旅游、文化休闲为一体的城市人文景观。该馆于2008年底落成,用地面积10000平方米,首层设有接待厅、展播厅、临展厅、啤酒吧、精品店等;二层设有啤酒历史工艺厅、珠江啤酒厅、岭南文化厅、英博厅等;三楼有参观走廓与生产车间相连,可以了解现代化的啤酒灌装设备。从江面眺望,啤酒博物馆五颜六色的玻璃窗面,宛如一座神奇的啤酒“魔方”;中心部位高高耸立的玻璃啤酒桶造型,更是将珠江衬托得格外绚丽迷人。漫步其间,犹如欣赏一幅形象生动的啤酒历史长卷,从中领略啤酒文化的博大精深和无穷魅力。在这里,可欣赏到气势磅礴的《啤酒海洋》浮雕、别致生动的老式运酒马车、趣味独特的远古时代最原始的啤酒酿造工艺以及发展历程,从而领略到世界啤酒文化的博大精深和无穷魅力;在这里,可通过珠江啤酒走向世界啤酒海洋,了解中国啤酒与世界啤酒发展的豪情壮志,了解中国啤酒向国际化进军的坚持信念,了解岭南人所具有的创新、主动、专业、务实、敢为天下先的精神;现场珠江啤酒历史和品牌的展示,让人能切身感受到作为以珠江母亲河所孕育的岭南人所具有的创新、主动、专业、务实、敢为天下先的“纯生”精神;在这里,您可以体验不饮酒而自醉的“醉酒长廊”;在这里,您可比试一下自己的灌装速度谁与争锋;在这里,您可品尝至纯至真的珠江“鲜”啤,在清新的“珠江纯声”音乐陪伴下,体验鲜纯啤酒给我们生活带来的无限“真感受”,当品尝了珠江啤酒的美味后,游客还可到精品店选购自己称心的“手信”,可谓“一日饮尽八千载,陶醉珠江神韵里”。


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com