中共广州市海珠区委宣传部

助力文明创建,200余预定新兵在行动

发表时间:2020-09-07 15:57

在离开家乡,踏上军旅征程前,能为广州创建全国文明城市贡献自己的一份力量,我觉得非常有意义。海珠区预定新兵崔梓豪说。94日下午,广州市海珠区人武部组织今年200多名预定新兵走入江海街聚德西社区开展文明创建志愿服务活动。

4日下午3时许,即将离开家乡、奔赴军营的海珠区预定新兵在区人武部的统一组织下,排着整齐的队列走进聚德花苑小区,分成数个小组,开展志愿服务活动。他们有的对小区道路及周边绿化带、排水沟等进行清理,有的派发创建文明城市的宣传资料开展入户宣传。

高中毕业后我来到广东,在这里学习生活的四年,让我收获了很多。毕业后我选择了参军入伍,迎接人生的下一次挑战。中山大学历史系应届毕业生苗润武告诉记者,早在四年前他就有了从军梦,想磨砺自我,报效祖国。填报入伍去向志愿时,我选择加入海军陆战队,结果顺利圆梦。已经做好了吃苦的心理准备。

之前因为学业压力,参加的志愿活动以红色教育、关爱老人居多,这次参与社区志愿服务活动对我而言很有意义,提供了一次很好的学习机会。他坦言,活动让我们在临去军营之前体会到军民鱼水一家亲,更好地理解军队是人民的军队,军队来源于人民,军队要为人民服务

22岁的广州小伙伍世杰说,今年从广州松田职业学院计算机应用技术专业毕业后,他选择到军营锻炼自己、保家卫国。我从小在江海街长大,能在入伍前为家乡的文明创建做一点事情,心里十分高兴。

来源:广州日报


联系地址:广州市海珠区广州大道南999号                      联系电话:020-89088101                        联系邮箱:hz_xcb@163.com